?

Log in

No account? Create an account
существо

Про память

Кто-то в курсе, а кто-то не очень, но последние полтора года я писала учебник, потому что неудачно попила кофе с профессором М. Учебник вчера приехал из типографии, миленький, рыженький и с картинками двух замечательных людейtengiry и viona, которые на предложение нарисовать за неделю иллюстрации не послали меня лесом.
Но дело не в учебнике, даже не в иллюстрациях, а в том, что я хотела сделать с 25 августа 2013 года, когда вернулась из разведки на реке Пустой в зону покрытия сотовой сети и узнала, что самый важный человек в моей жизни уже девять дней как не с нами...
Моя первая книжка в тот момент как раз ходила по типографии, так что было поздно, книгу про Юрьевскую я посвящать не хотела. Думала, это будет моя докторская, но до нее еще ждать и ждать. Когда благодаря Кате Мельниковой у книги наконец появилось её сегодняшнее название, всё встало на свои места: учебное пособие "Историческая память: введение" посвящено памяти моего деда Михаила Васильевича Солнцева, без которого я была бы совсем другим человеком, а ещё прочитала бы "Остров сокровищ" сама.
Я много раз пыталась рассказать, какой он был человек и как мне повезло в жизни, но всё ещё не могу. Я скучаю.

-m9QkW4D6ec
DSC02724
Пиастры, пиастры. Капитан Флинт ожил...

Comments

Потрясающе. Уже продается ? (Вроде на НонФикшн не было еще)

Не успели к нонфикшен, продается со вчера.

Ух, крутота!
И сочувствую утрате деда(( Я и не знала вот((((
поздравляю с выходом книги! это здорово, что все сошлось в точке правильности.
сочувствую о дедушке и да, у него чудная фамилия :)
Ничего себе.
Я бы про него с огромным интересом послушала. Когда сможешь рассказывать.