?

Log in

No account? Create an account
существо

на дворе 27 августа 2017 г. Одиннадцать лет назад примерно в это время я узнала, что поступила в ЕУ и уезжаю в Питер. Сегодня я пишу предвыборную программу развития факультета истории, потому что 31 августа меня выберут деканом. Конечно, этому странному повороту судьбы способствовало множество обстоятельств, административных неурядиц, а также досрочный уход предыдущего декана. И все же могла ли та девочка 22 лет от роду предположить, до чего ее доведет желание быть ученым, а также неистребимая потребность делать все вовремя и хорошо вкупе с синдромом отличницы?
Наверно, моя программа самая неамбициозная, потому что перемены застали нас посреди реформ, которые мы с Сэмом и так осуществляли вдвоем. Она выглядит как доделать, закончить, обсудить... Я не чувствую ничего, кроме груза ответственности - ни радости, ни гордости. Наверно, потому что за посление три года я слишком хорошо узнала, что такое администрирование факультета, просто теперь мне придется выйти из тени и принимать решения от своего имени, а не чужими руками. Если вдруг через год найдется человек, которому мне будет не страшно отдать факультет, я с радостью сделаю это.

в июне вышла книга про Катю, а я была настолько уставшей, что не нашла сил написать об этом. Теперь вот пишут за меня https://sociologica.hse.ru/data/2017/06/30/1171216189/SocOboz_16_2_354-359_Teslya.pdf а еще говорят на "Эхе Москвы"
«Что вы сейчас читаете?» — спрашивает Кирилл. Вот я сейчас читаю книгу Юлии Сафроновой о переписке Екатерины Долгоруковой, княгини Юрьевской и Александра Второго – их любовную переписку. Я знаю, что читать чужие письма – плохо. Но это книга о переписке, хотя там есть цитаты. Я думаю, что это лучшая книга за полгода… От вот две книги нон-фикшн, которые бы я порекомендовал. Это Юлия Сафронова Екатерина Юрьевская. Любовные письма (или письма о любви, не помню).


все то же чувство, что все эти свершения (пишет, управляет, выигрывает гранты и ездит на конференции) делает кто-то другой, а я пребываю в вечных сомнения и прокрастинации. И жемчуг у меня по-прежнему мелкий

Comments

Ты-чудо. Это я заявляю вполне определенно.
У тебя там скоро брульянты уже вместо жемчуга пойдут :)
Обнимаю. Ты мой самый лучший суслик.
Я знаю, что такие комментарии не утешают нисколько. Но я зависла на полдня, осознав, что ничего у меня нет, а вот сомнений и прокрастинации хватает с избытком)

Ты крутая! Очень.
Примите "полупоздравления" что ли, пока что (вторую половину отложу на "послеизбрание" :-))