?

Log in

No account? Create an account
существо

поскольку мне лень описать это

Оригинал взят у heithell в А вот, только в Питере
Сегодня нашей чудо-дитяти Юле cher_amina дали настоящую правительственную премию! За вклад в науку и книгу о том, зачем убили Александра Второго. Меня там, в Смольном, не было, поэтому буду вам цитировать Рому.
Originally posted by tengiry at О героях и наградах
Прекрасную супругу наградили премией правительства града Санкт-Петербурга за выдающийся вклад в отечественную историческую науку. Как молодого ученого награждали последней, и маленькая наша Юля, надо сказать, очень контрастно смотрелась на фоне убеленных сединами академиков и научных творческих коллективов, вишенкой на торте. Проходило все в администрации, в Смольном, возможно, в том самом зале, в котором когда-то Александр II едва ли не впервые имел счастье когда-то лицезреть танцующей юную деву Катю, если кто знает, о чем я.
Довольно позитивное в целом было мероприятие, прошло чуть по-деловому, без совсем уж лишней помпезности (хотя Юле показалось странным, что все встали при появлении губернатора города, но, думаю, это оттого, что она, дикий человек, училась в гимназии, у них там так не принято - в наших-то СОШ попробуй не поднимись при входе учителя в класс). Полтавченко, кстати, впечатление вблизи производит весьма неплохое - держится хорошо и достаточно по-простому, говорит по делу и без лишней воды. Юле было сказано, что это еще только начало и многое еще впереди, что-то вроде того. Представлять на его месте обратно одну хорошо известную нам даму что-то не хочется, мы аж вздрогнули, обнаружив над собой в какой-то момент в коридорах Смольного ее благообразный портрет.

Дома теперь есть памятная медаль имени Дашковой, тоже Екатерины, литая, бронзовая, весьма увесистая, за номером шестнадцать. Прям есть чем гордиться. Ну, то есть, мне самому-то особо гордиться вроде как нечем, я только помогал донести, но, черт возьми, все равно дюже приятно.

Prem1

Prem3.


Боже-боже, как мне, даже не кандидату наук, с Деткой дружить-то теперь, прямо даже не знаю!

Comments

у меня вот тоже опасения появились: как рот открывать при тебе.

Буду открывать его так: "МА-ЛАД-ЧИ-НА!"
Поздравляю, желаю, чтобы это стало запасным ключиком к архивам/возможностям и прочим дверям.
не, архивисты - публика суровая :) ждем тебя с нетерпением
поздравляю :)
списибо :)
я всегда знала, что ты молоток и мой герой)) но еще раз в этом убедилась:)
муахаха. это статистическая вероятность, не более. или политические игры. но приятно - минус год ипотеки
Поздравляю!:)

Поздравляю !

(а выгода-то материальная весомая есть ?)

Тут другой участник позавчерашней конференции, из Перми, хвастался, что ежемесячно получает от их губернатора (или какой-то такой местной структуры) солидную доплату на срок в течение года. Машину купил поэтому, говорит (Киа, не запомнил что) - это в дополнение к ипотечной квартире, и к оплате командировок, включая авиабилеты, и прочих плюшек. (Правда - он уже доктор наук с высокой зарплатой, и кажется - не только по пермским меркам).

Re: Поздравляю !

есть, но с этого взяли 13 % налога и стало не так красиво, как было обещано ;(

Re: Поздравляю !

Ну, его же не зря "жлобом" прозвали