?

Log in

No account? Create an account
существо

презентация моей книги, прошу подсказку из зала

по уму надо организовать презентацию книгу в ЕУ, в идеале 13 марта (это у нас по новому стилю день убийства Александра II).  для презентации нужен дискутант, а лучше 2 (а лучше один историк и один не историк), чтобы прочитали книгу заранее, пришли и рассказали, что в ней плохо (а потом еще рецензии написали, но это вообще из области фантастики).
Проблема в том, что мне вообще никто не приходит в голову. Безусловно, есть большое количество коллег, которые хорошо ко мне относятся и, возможно, найдут в себе силы прочитать и сказать, как им понравилось :) но все они страшно далеки от народа (точнее от революционного народничества). Есть пара человек исключительно специалисты в моей теме, но они живут не в этой стране и на пару часиков на презентацию вряд ли забегут... Есть еще какое-то количество ученых, занимающихся примерно тем же, но! я с ними лично не знакома.

Я довольно редко задумываюсь о выборе стратегии существования в академии, но это как раз тот случай: вместо того, чтобы знакомиться с нужными людьми, я сидела в библиотечке и тихонечко писала в свое удовольствие, полагая, что когда я выдам гениальный труд, все придут и восхитятся...
что-то очереди восхищенных почитателей пока не видать, посему прошу помощь зала: нет ли среди вас идей о дискутантах, а еще лучше самих дискутантов? 

Comments

А из С-Пб ИИ РАН разве никого не знаете ?
это из серии "милых коллег", которые хорошо ко мне относятся, т.е. на случай отсутствия идей, конечно, позову из ИИ
ИМХО лучше раньше, а то в последний момент может не получиться. В крайнем случае будут 3-4-ым рецензентом, это тоже неплохо, наверно :-)
Не знаю насколько в кассу, но кажется Йока историк
не, какого угодно историка я сама найду :) надо террористоводоведа
1) Мои поздравления с замечательной, судя по всему, книгой.

2) Жаль, что я не в Петербурге. С удовольствием выступил бы на презентации как "не историк". См.: http://www.rulife.ru/mode/article/1144/

3) Желаю благополучно найти достойных дискуссантов!
Я пытаюсь думать про Москву (и компенсацию билетов %) Отличная статья, никогда не задумывалась, что стало с Дегаевым потом!
Спасибо.
если нужен не-историк, позовите Гордина (или какого-то другого литератора, пишущего на исторические темы)