?

Log in

No account? Create an account
существо

о внезапном выходном и ГАРФе

в библиотеках и архивах бывает санитарный день. это нормально. нормально даже, когда в публичке не напоминают, что такого-то числа последний вторник месяца. но если санитарный день 30, 30 - это суббота, то никогда, до сего дня, я не видела, чтобы его переносили на 1, а не на 29. И в таких случая нормальные заведения, уважающие своих посетителей, всегда вешают объявление.
Поэтому довольная, что коллоквиум 29, когда в ГАРФе санитарный день, я планировала сегодня ударно поработать с катиными письмами. 28 я в архиве была, объявлений о переносе не было. Сегодня объявлений тоже нет, а читальный зал просто закрыт.
нет, я могу их понять: в пятницу они работают с 10 до 15.30, а в понедельник с 12 до 19.30, но, господа хорошие, не надо издеваться над людьми. конечно, вам далеко до РГВИА с его забегами до стола, но все-таки...

как нарочно, всю работу я переделала вчера, а аспиранты, которые сегодня в 12.00 должны были прислать финальные тексты, выпросили вчера же отсрочку на сутки. можно, конечно, поехать в историчку, но внезапно нет сил.
сижу в парке Горького, на берегу прудика, думаю, чем себя занять...

А главное, это значит, что 15, в первый день отпуска, вместо того, чтобы ехать в лес, я поеду в ГАРФ наверстывать сегодняшний продолбанный день.

Comments

У них на сайте надо смотреть (прогрессивные типа), а что непредсказуемы - это да (вроде теперь первый рабочий день месяца у них санитарный).
увидела на сайте. но бумажки-то у них в здании старые висят
ы... таки не минул тебя план поработать в понедельник, 15-го...

В архив вместо леса это сурово, сочувствую!

С ДнемРождения поздравляю)
Отметив свой, пришел на Ваш)