?

Log in

No account? Create an account
существо

в городе Ч

показывают зиму. Зима - это когда в -10 приятно и весело быть на улице, потому что под ногами снег, над головой голубое небо, а одну щеку уже начинает греть зимнее солнце. В городе Ч нет этой ужасной питерской манеры убирать снег до асфальта, а что не убралось - посыпать солью, чтобы и при минусовой температуре под ногами чавкал соляной раствор, разъедая белорусские ботинки мальчика школьника. В темноте под фонарями снег блестит, как будто по нему бегало целое стадо маленьких Серебряных копытец. А я и забыла.
Еще мое ухо наконец-то стало улавливать череповецкий говор, хотя раньше мне казалось, что его нет. Вологодский есть, а череповецкого нет. Смешно, но случилось это в поезде Москва - город Ч, когда он даже еще не тронулся от перрона. И как только ухо услышало, так больше и не переставало (хотя у родителей я его не слышу). Бабушка же, оставшись без деда, общается теперь в основном со своими подружками-землячками, с которыми они в допотопные времена приехали в город Ч, поэтому чем дальше, тем больше всплывает у нее белорусских слов и интонаций. о, это непередаваемое "ён"
Метки:

Comments

О, мое милое поэтичное дитя!..
здорово, что хоть тебе, птице перелетной, зимы солнечной отсыпало Мироздание! да дарует она тебе сил и оптимизма до окончания питерских хлябей :)
а у нас свиристели прилетели и объедают рябину по всему городу, задорно качаясь на ветвях :)
Оффтоп.
От Зеленова макет по мейлу получили ? Жалуется, что не все авторы статьи прислали...