?

Log in

существо

Катя такая Катя

кажется, я начинаю ее любить, потому она в наивности и глупости своей выдает гениальное: "никогда не исправить вполне подлость тех, кем полностью владеет дьявол, и будущее показало, что каждый нерелигиозный поступок такого рода будет жестоко наказан на этой земле". Это она про Александра 3 и Марию Федоровну.

самое смешное, что про то, что некие "панслависты" хотят посадить Гого Юрьевского на трон пишет в 1887 г. Фридрих Энгельс. все чудесатее и чудесатее

Comments

Энгельса можно игнорировать (учитывать только как рассадник слухов если только) - вещь ранее его напарник Маркс Николая Палыча таким способом отравил (тоже по слухам - "тайная дипломатия" виновата мол :-))
нельзя игнорировать Энгельса - это самая поздняя по дате из найденных записей о такой возможности. самые ранние относятся к 1882 и лежат в фонде Александра 3
Да, но он и о попугаях писал (в "Роли труда в процессы превращения обезьяны в человека"). А разве можно серьезно относиться к человеку, писавшему о попугаях в труде по материалистической философии истории ? :-)))
Как странно она пишет, это по-русски?
нет, это ужасный французский язык, который как ни переводи, все-равно плохо
Это многое объясняет)