?

Log in

No account? Create an account
существо

утро. Москва. Катя

застала рассвет над Москвой...
очередной марафон Дуся-Мунки-и-Пупуся начинается. Благословенна "Историчка", которая работает с 9 утра, обрабатывает электронные заказы в субботу вечером, а заодно является владельцем парка настольных ламп с зелеными абажурами и обитых кожей древних столов, к которым не прилагаются полумрак, пыль и запустение ленинского зала Публички.
Пугающая тенденция: примерно половина посетителей читального зала ГАРФа знакома в лицо, а четверть - по именам.
Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа...

Comments

В старом здании вроде ремонт был, это значит, что отдел отечественной истории уже вернулся туда или нет ?
ну это было перед походом, за чашкой кофе в 7 утра. ремонт расползся с весны еще сильнее, но в газетном зале тепло и пусто, хотя абажуры белые, да.
но после ГАРФа, где НЕТ отопления и столовую закрыли, трижды благословенна историчка
В ГАРФе вроде раньше были и столовая (в подвале, здание РГАЭ) и буфет (примерно над ним)? Обоих почикали что ли ? А отопление прошлым декабрем было в чит.зале, но слабенькое (уже при -10 капец наступает :-)) - и всегда такое было, даже когда есть, там оно неправильно сделано просто, при таких-то потолках и окнах, не батареи нужны, а теплые полы. (Хотя ремонт там когда-то в пределах последних лет 10-15 был - окна стеклопакеты - наверно, это трудно и дорого сделать просто, т.к. либо отдельная линия нужна низкотемпературная, либо на обратке со всего здания, а это еще сложнее).